かぼちゃと大豆の丸天煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 大豆の水煮 1袋
- 丸天 2枚
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを乱切りにする。丸天を適当に切る。
- 2 かぼちゃをサラダ油で炒め、丸天、大豆、砂糖、酒入れて絡める。絡まったら、水を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、醤油とみりんを入れ、ひと煮立ちさせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません