かぼちゃと大豆の丸天煮 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆の丸天煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
小豆が無かったので、大豆でやってみたら美味しかったです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 大豆の水煮 1袋
  • 丸天 2枚
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを乱切りにする。丸天を適当に切る。
  2. 2 かぼちゃをサラダ油で炒め、丸天、大豆、砂糖、酒入れて絡める。絡まったら、水を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、醤油とみりんを入れ、ひと煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

かぼちゃのいとこ煮の小豆の代わりに、大豆を入れてみました。

おいしくなるコツ

丸天の出汁がおいしいです。

  • レシピID:1820000996
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
かぼちゃ大豆
料理名
かぼちゃの煮物
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