デザート用 簡単混ぜるだけくるみクリーム レシピ・作り方
材料(10人分)
- くるみパウダー 100g
- エリスリトール 50g(好みで調整)
- オリーブオイル or バター 30g
- スキムミルク 5g
- 水(滑らかさが足りない場合のみ) 適量
作り方
-
1
胡桃パウダーにオリーブオイルを半分位かけて混ぜる。
(バーミキサーがあれば楽だが無くてもスプーンで十分) -
2
様子を見ながらオリーブオイルをすこしずつ加え、ある程度滑らかになったらスキムミルク投入。
オリーブオイルをすべて入れて混ぜ、最後にエリスリトール。 - 3 滑らかになったら完成。
きっかけ
沢山買ったくるみパウダーの使い方を研究中です。
おいしくなるコツ
入れる順番に注意 1,くるみパウダー+オリーブオイル 2,スキムミルク+オリーブオイル 3,最後にエリスリトールの順番で 固めが好きなら、ソフトが好きなら少し水を加えるとOK. オリーブオイルが苦手ならバターでもOK。 マーガリンは☓
- レシピID:1820000988
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- くるみクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質6g
脂質100g
(多価脂肪酸60g オレイン酸30g)
食物繊維7g
10回分で約1000kcal
糖質オフVerのチーズケーキと一緒に