5分で簡単!! 低脂肪チーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ヨーグルト 400~500g
- 水 100ml
作り方
- 1 材料その1
- 2 材料その2
- 3 水も含めて材料を炊飯器の容器に入れます
- 4 適当にかき混ぜます
- 5 炊飯器をセットして炊飯ボタンを押す
-
6
出来上がり。
一度では焼き上がりが足りないかもしれないので、その場合もう一度炊飯するといいです。 - 7 そのまま食べてもいいですが、冷やして食べたほうが美味しいかと。冷蔵庫で数時間冷やしましょう。
きっかけ
ホットケーキを作ったらチーズケーキに近い味がしたので、これなら最初からチーズケーキをつくろうかと思いました。
おいしくなるコツ
出来上がりの判断は、箸を刺して中がちゃんと固まっているか確かめるといいです。 面倒なら長めに炊飯すれば問題なし。
- レシピID:1820000963
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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蛋白質約30g
炭水化物170g
脂質10g
程度で合計約900kcal
普通よりかなり低脂肪なのでトレーニングの後にもぴったりです。