くるみのバジルペースト レシピ・作り方
![くるみのバジルペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d2f3214c71e611effd9629336c85616bf3d3b53.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
バジルは水で洗って水けをよく拭きとっておく。
くるみはフライパンで軽くローストする。
にんにくは荒みじん切りにしておく。 -
2
ミキサーにバジルの葉・くるみ・にんにく・オリーブオイルを入れてフードプロセッサーでペースト状にする。
なめらかになったら、塩、粉チーズを加えて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
松の実がなかなか手に入らなかったので。
おいしくなるコツ
にんにくははじめに軽くみじん切りにしておくとミキサーで全体が早く混ざりやすくなります。 分量は市販の大袋のフレッシュバジル1袋分のレシピです。 市販のもののようなバジルペーストが好きな方はオイルと塩の量を倍に増やしてください。
- レシピID:1820000904
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノバソース
レポートを送る
2 件