作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を浅いトレーにいれ、■の調味料(しょうがをすり下ろし、醤油、酒)を加え、全体を混ぜ合わせて15分おく。
玉ねぎは薄くスライス。
キャベツは千切り。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚肉を両面やく。火がとおったら、玉ねぎを加え透きとおるまで炒める。
-
- 3
- ☆の調味料(酒をふり、醤油、砂糖、みりん)を加え、しょうがをすり下ろし、全体を混ぜ合わせる。
キャベツを盛ったお皿に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
バラ肉は少し油分がおおいので、焼くときの油は控えめがオススメです。
きっかけ
いつもうちで作っている定番レシピです。