定番♪我が家のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

定番♪我が家のしょうが焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
我が家の定番レシピ♪バラ肉を使えば柔らかく、玉ねぎを加えて甘みが増します。ご飯が進む大人気メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を浅いトレーにいれ、■の調味料(しょうがをすり下ろし、醤油、酒)を加え、全体を混ぜ合わせて15分おく。
    玉ねぎは薄くスライス。
    キャベツは千切り。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉を両面やく。火がとおったら、玉ねぎを加え透きとおるまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料(酒をふり、醤油、砂糖、みりん)を加え、しょうがをすり下ろし、全体を混ぜ合わせる。
    キャベツを盛ったお皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

いつもうちで作っている定番レシピです。

おいしくなるコツ

バラ肉は少し油分がおおいので、焼くときの油は控えめがオススメです。

  • レシピID:1820000891
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼き
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/05/27 21:10
    定番♪我が家のしょうが焼き♪
    もやしも入れてかさまししました。
    バラ肉なので油なしでもOKでした♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る