ゴマ好きのための!ゴマ和えのタレ黄金比 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pigsmurf
今ハマってる胡麻和えのBEST配分。

材料(2~3人分)

醤油
大さじ1
すりゴマ
大さじ4~5
砂糖
大さじ1/2
野菜のお浸し
適量

作り方

  1. 1
    醤油、砂糖、それと大量のすりゴマをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    小松菜やホウレン草、菊菜のお浸しにまぶす、または和えればできあがり!♪

おいしくなるコツ

私は砂糖の変わりにダイエット用のシュガーカット(量は半分)を使ってます♪ 粘りがでてさらに美味しい♥ 詳しくはココ!! → http://maorinh.jugem.jp/?eid=710

きっかけ

友達の家秘伝?の黄金比だそうです♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
野菜 青菜 胡麻 シュガーカット
料理名
ゴマ和えのタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする