しうまいの皮 レシピ・作り方

しうまいの皮
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
餃子の皮もこの分量です。16~20枚できます。

材料(4人分)

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • ぬるま湯 50ml
  • 少々
  • 打粉 適量

作り方

  1. 1 材料にぬるま湯を少しづつまぜ、こねます。
  2. 2 30分ほど寝かせます。
  3. 3 麺棒で伸ばし、包丁で切ります。
  4. 4 うちでは、鶏ひき肉、玉ねぎ、豆腐、だし、片栗粉、でこねて焼きシウマイにします。

きっかけ

皮を手作りしてみた。

  • レシピID:1820000801
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
しうまい
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/12 08:15
    しうまいの皮
    簡単に皮ができて嬉しいです!もちもちで美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • 香色
    香色
    2011/08/13 13:43
    しうまいの皮
    シュウマイの皮、初めて手作りしました。
    形はイマイチになってしまいましたが、
    手作りの皮でとってもボリュームがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る