捨てずに!5分で出来る!大根の葉でふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 大根の葉
- 長さ10cm位
- ちりめんじゃこ
- 1/4カップ
- かつお節
- 1/4カップ
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を刻む。硬い葉なのでなるべく細かめに☆
それと同時にフライパンを中火で熱しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、1とちりめんじゃこ・かつお節・白ごまを入れてざっと炒め、めんつゆ・水を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 出来上がり!!
おいしくなるコツ
めんつゆは今回3倍濃縮を使っています。お手持ちのめんつゆの希釈によっては水を調整してくださいね☆
きっかけ
いつも捨ててしまう大根の葉を使って節約!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵に混ぜてオムレツに~♪