アプリで広告非表示を体験しよう

捨てずに!5分で出来る!大根の葉でふりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりん6355
濃い目の味付けでふりかけに☆おにぎりに混ぜてお弁当に!
卵に混ぜてオムレツに~♪

材料(-人分)

大根の葉
長さ10cm位
ちりめんじゃこ
1/4カップ
かつお節
1/4カップ
白ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を刻む。硬い葉なのでなるべく細かめに☆
    それと同時にフライパンを中火で熱しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、1とちりめんじゃこ・かつお節・白ごまを入れてざっと炒め、めんつゆ・水を入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

めんつゆは今回3倍濃縮を使っています。お手持ちのめんつゆの希釈によっては水を調整してくださいね☆

きっかけ

いつも捨ててしまう大根の葉を使って節約!

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉 ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ゆりん6355 「焼きっぱなし・煮っぱなし・ワンステップ」が私の料理のモットー☆ 調味料もゴチャゴチャした分量はキライ。記憶しやすい分量目指します☆ 「オール大さじ1」とか♪でも美味しいポイントは省きません! お菓子・保存食作りが大好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする