残り物で作る レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉じゃが 昨夜の残り 子鍋半分
- 木綿豆腐 半丁
- 玉葱 少々
- パン粉 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 少々
- 人参(付け合せ) 50g
- さつまいも(付け合せ) 少々
作り方
- 1 肉じゃがとみじん切りした玉葱をじゃがいもが鍋の中で細かくなるまで、鍋で炒めます。あら熱をとり、1時間位冷蔵庫でねかす。
- 2 後は普通のコロッケと同じ様に丸めるのですが、その前に木綿豆腐を細かくつぶしコロッケの具の中に入れ卵を入れ良く揉んで小判型にする。
-
3
人参は細長く切り、コンソメ・砂糖・バターで柔らかくなるまで
コロコロ揺すりながら、味を染み込ませる。
さつまいもはサクっと素揚げ
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉じゃがコロッケ(豆腐入り)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません