ボロネーゼ・アラビアータ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートソース おたま2杯
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 赤トウガラシ 1本分
- パセリ(あればかざりで) 少々
- スパゲティ 1人前
- 塩(茹でる時) 適量
作り方
- 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を入れたらスパゲティを投入!アルデンテに茹でます。
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにく・オリーブオイルを入れて弱火で軽く色づくまで炒め、唐辛子を入れて10秒加熱。
- 3 ミートソースを入れて中火くらいで加熱しておきます。少し煮詰めておくとパスタを入れるとちょうど良くなります。
- 4 茹であがったパスタをフライパンに直接入れて絡めます。煮つまりすぎている時は、少しだけ茹で汁を加えて。
- 5 盛り付けてパセリをふったら出来上がり♪
きっかけ
ピリ辛で味を絡ませたちょっとおしゃれなミートソースパスタを作りたくて
おいしくなるコツ
ミートソースはレシピID:1820000658の「うちのミートソース」見てみてください♪ 辛めが好きな人は唐辛子を入れてからもう少し加熱して。 黒くなるまで加熱すると苦みが出るので気をつけてください。
- レシピID:1820000659
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません