簡単☆栗きんとん レシピ・作り方

簡単☆栗きんとん
  • 約10分
  • 300円前後
xhatchix
xhatchix
二人暮らしだから、ちょこっとだけ作れる栗きんとん。栗の甘露煮だけでできちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗と甘露煮のツユに分けておきます。
  2. 2 栗は形の良いものを残して5粒を裏ごしします。
  3. 3 裏ごしした栗に甘露煮のシロップを小さじ2加えて、よく混ぜます。ここですり鉢で擂り混ぜると滑らかな餡になると思います。
  4. 4 【3】でできた栗の餡にとりわけておいた栗の甘露煮を加えて和えます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

ちょっとだけつくりたかったので、栗の甘露煮だけで栗きんとんを作ってみました。

おいしくなるコツ

餡は甘露煮の栗にシロップまで加えるので甘いです・・・。その分少量で満足の栗きんとんです。シロップの量はお好みの硬さに加減してください。

  • レシピID:1820000648
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
おせち2011 栗きんとん 甘露煮 簡単
料理名
栗きんとん
xhatchix
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る