野菜ゴロゴロ!圧力鍋で作る具材とろける中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を一口サイズ(大きめ)にゴロゴロ切る。大きいほど野菜の味がしっかりしますし、圧力鍋の威力で驚くほどとろとろになります。
-
2
熱した鍋の中で、豚肉をいため色が変わったら野菜を投入。
水を入れる。 -
3
調味料を全部入れ、20分加圧。安全弁が落ちるまで放置。
最後に白ゴマをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212012/01/16 22:35とろとろに煮えておいし~です、また挑戦しますね。
-
rakutennn0012011/01/09 19:21簡単で美味しい!あたたまりますね。また、つくります!ごちそうさまでした。