野菜ゴロゴロ!圧力鍋で作る具材とろける中華スープ レシピ・作り方

野菜ゴロゴロ!圧力鍋で作る具材とろける中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
とろける野菜を中華味でめしあがれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口サイズ(大きめ)にゴロゴロ切る。大きいほど野菜の味がしっかりしますし、圧力鍋の威力で驚くほどとろとろになります。
  2. 2 熱した鍋の中で、豚肉をいため色が変わったら野菜を投入。
    水を入れる。
  3. 3 調味料を全部入れ、20分加圧。安全弁が落ちるまで放置。
    最後に白ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

お野菜をたくさん取りたいのと、野菜をとろける舌触りにしたかった。

おいしくなるコツ

切って煮るだけ。なんて簡単!

  • レシピID:1820000642
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/16 22:35
    野菜ゴロゴロ!圧力鍋で作る具材とろける中華スープ
    とろとろに煮えておいし~です、また挑戦しますね。
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/01/09 19:21
    野菜ゴロゴロ!圧力鍋で作る具材とろける中華スープ
    簡単で美味しい!あたたまりますね。また、つくります!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る