お手軽!フライパン一つ!鶏もも肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉唐揚げ用 300g
- キャベツ 1/4個
- ステーキスパイス 小さじ1/2
- 塩こしょう 適量
- にんにくみじんぎり 1かけ分
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉に塩こしょう、ステーキスパイスをもみこみ、15分ほどおく。キャベツは食べやすく2センチ幅に切る
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにくを熱して香りがたったら鶏もも肉を皮を下にして入れる
- 3 皮がカリッとした方がおいしいので、軽く焦げ目がつくまで我慢
- 4 キャベツを上に敷き詰め、白ワインを回しかけ、ふたをして火が通るまで加熱してできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の白ワイン蒸し
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