生ハムころころサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小さな房にカットして塩茹でする。
- 2 芋を適当にカットして、レンジでチンする。たけ串がすっと入るくらいの柔らかさ。
- 3 フォークで潰す。
-
4
とろけるチーズをまぜる。
熱いうちじゃないと良く混ざりません。手早くどうぞ - 5 クレイジーソルトもしくは塩コショウする。生ハムが結構しょっぱいので、そんなに入れないでください
-
6
生ハムのサイズを考えて適度な大きさに丸めます。
大きすぎると生ハムからはみ出ます。 - 7 生ハムにまいてゆきます。
- 8 ころころ。
- 9 皿の上で美しくレイアウトしてください。
きっかけ
生ハムでゴージャスなサラダ
おいしくなるコツ
芋が冷めてからクリームチーズとまぜてもいいかも。生ハム自体が塩辛いので、くれぐれも芋はしょっぱい味にならないようにしてください。
- レシピID:1820000618
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.01.12 15:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでおかっちとちはるさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪