生ハムころころサラダ レシピ・作り方

生ハムころころサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
華やかなサラダです。パーティ料理にぜひ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さな房にカットして塩茹でする。
  2. 2 芋を適当にカットして、レンジでチンする。たけ串がすっと入るくらいの柔らかさ。
  3. 3 フォークで潰す。
  4. 4 とろけるチーズをまぜる。
    熱いうちじゃないと良く混ざりません。手早くどうぞ
  5. 5 クレイジーソルトもしくは塩コショウする。生ハムが結構しょっぱいので、そんなに入れないでください
  6. 6 生ハムのサイズを考えて適度な大きさに丸めます。
    大きすぎると生ハムからはみ出ます。
  7. 7 生ハムにまいてゆきます。
  8. 8 ころころ。
  9. 9 皿の上で美しくレイアウトしてください。

きっかけ

生ハムでゴージャスなサラダ

おいしくなるコツ

芋が冷めてからクリームチーズとまぜてもいいかも。生ハム自体が塩辛いので、くれぐれも芋はしょっぱい味にならないようにしてください。

  • レシピID:1820000618
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムサラダ
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/02/02 21:45
    生ハムころころサラダ
    野菜は冷蔵庫の残り物です。彩りがイマイチですが、チーズジヤガ生ハム包みは絶品!
  • akkina555
    akkina555
    2011/01/16 15:58
    生ハムころころサラダ
    包むとは意外でした★おいしかったです。
    寒い時期、お弁当に入れることが出来ます。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/01/13 20:00
    生ハムころころサラダ
    ブロッコリーはなかったのですがコロコロの生ハムボールが気になって作ってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.01.12 15:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでおかっちとちはるさんとコチラのレシピを
    ご紹介させて頂きました!
    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る