アプリで広告非表示を体験しよう

武蔵野名物! 肉汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タミフル32
豚肉ときのことなすの甘みが汁に染み出て大変美味です。つけて食べたので汁は濃い目に作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉
50g
まいたけ
1/4株
長ねぎ
1/2本
なすび
1/2本
だしの素
スプーン1杯
砂糖
スプーン1杯
しょう油
スプーン1杯
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を一口大に切り、鍋にごま油をひいて炒めます。火が通ったら水、だしの素、砂糖、正油をいれ、一煮立ちさせ、つけ汁の完成です。
  2. 2
    うどんをゆでます。ゆで時間は麺に表記されている時間を守ってください。茹で上がったら冷水でしめて、十分に水切りをしてざるに盛ります。

きっかけ

むしょうにうどんが食べたくなったので。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする