材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- まいたけ
- 1/4株
- 長ねぎ
- 1/2本
- なすび
- 1/2本
- だしの素
- スプーン1杯
- 砂糖
- スプーン1杯
- しょう油
- スプーン1杯
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材を一口大に切り、鍋にごま油をひいて炒めます。火が通ったら水、だしの素、砂糖、正油をいれ、一煮立ちさせ、つけ汁の完成です。
-
- 2
- うどんをゆでます。ゆで時間は麺に表記されている時間を守ってください。茹で上がったら冷水でしめて、十分に水切りをしてざるに盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません