ハンバーグ大皿料理 レシピ・作り方

ハンバーグ大皿料理
  • 約30分
  • 300円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
洗い物は一皿だけの大皿料理ハンバーグ!

材料(2人分)

  • Aひき肉 200g
  • A卵 一個
  • Aパン粉 1/2カップ
  • B玉ねぎ 一個
  • Bしょうゆ 大4
  • Bみりん 大1
  • Bさけ 大1
  • C芋 4個
  • Cにんじん 半分
  • Cたまねぎ 半分
  • Cほうれんそう 5束

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、ラップをかけてレンジで二分チン!あら熱が取れたら、Aの材料を入れねばりが出るまでこねる。
  2. 2 【1】の材料を二等分し、小判型にまとめる。
  3. 3 Cの材料を柔らかくなるまでレンジでチン!
  4. 4 熱したフライパンにハンバーグ種を入れて両面を焼く。野菜も一緒に入れ、軽く焦げ目がつくまで焼き、Bを入れて煮立てる。
  5. 5 大皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

洗い物を少なく、大皿料理でハンバーグ

  • レシピID:1820000542
  • 公開日:2010/12/20
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カテゴリ
その他の豚肉その他のハンバーグ
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ハンバーグ 大皿料理 おもてなし パーティ
料理名
ハンバーグ
おかっちとちはる
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