ハンバーグ大皿料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aひき肉 200g
- A卵 一個
- Aパン粉 1/2カップ
- B玉ねぎ 一個
- Bしょうゆ 大4
- Bみりん 大1
- Bさけ 大1
- C芋 4個
- Cにんじん 半分
- Cたまねぎ 半分
- Cほうれんそう 5束
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、ラップをかけてレンジで二分チン!あら熱が取れたら、Aの材料を入れねばりが出るまでこねる。
- 2 【1】の材料を二等分し、小判型にまとめる。
- 3 Cの材料を柔らかくなるまでレンジでチン!
- 4 熱したフライパンにハンバーグ種を入れて両面を焼く。野菜も一緒に入れ、軽く焦げ目がつくまで焼き、Bを入れて煮立てる。
- 5 大皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません