納豆+キムチ+α レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 納豆はよく混ぜておき、キムチはみじん切りにしておく。
- 2 納豆に全ての材料と納豆のタレを加えてよく混ぜるだけ。
きっかけ
納豆キムチをより韓国風味に☆
おいしくなるコツ
納豆とキムチだけ最初に混ぜ合わせておき、6~8時間常温に置いておくと乳酸菌が増える効果があるそうです。お好みで青ネギなども一緒にどうぞ♪
- レシピID:1820000487
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/16 20:21胡麻忘れちゃいました。すみません。とっても美味し食べ方ですね♪