★もやしの中華サラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを茹でます。
きゅうりとハムを適当にカットします。 -
2
もやしは冷水で冷まして水を切ります。
ボウルにすべての材料を入れて混ぜます。 -
3
冷蔵庫でしばらく寝かせると、きゅうりから水分が出て味も染み込みます。
味の濃さはお好みで調整してみて下さい。
きっかけ
中華料理の時のサラダによく作ります!子供が大好きです。
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫で保存する場合などはある程度味が落ち着いたところで 水分を捨てたほうがいいです。 かなり染み込み濃い味になっちゃいます。
- レシピID:1820000461
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません