表面パリ!中トロ~のグラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
フライパンを熱する。
たまねぎを半分に切って2ミリ前後にスライスする。 - 2 折りたたみまな板を使うと、材料をこぼさずフライパンに入れれます。
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3
バター30gを入れる。
透明になるまで炒める。 - 4 一口大に鶏肉をカットする。余分な鳥皮はカロリーオフのために切り取ってしましょう。
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5
鶏肉の色が変わるまでいためる。
オーブンを余熱。
250度15分。 -
6
エビを投入。
小麦粉を入れて馴染ませる。
水、コンソメを入れてかみ混ぜ続ける。 - 7 牛乳を入れて、マカロニを投入。
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8
塩コショウして味を戸と乗せる。
かき混ぜ続けているととろみが出る。 - 9 耐熱皿へ入れる。
- 10 バター20gをカットして上に投入。粉チーズを全体的に満遍なく振り掛ける。
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11
ピザチーズをかけてもいいです。
オーブンで焼く。250度15分程度。 - 12 できあがり。
きっかけ
具沢山。そして、子供に大人気の表面パリパリチーズ。
おいしくなるコツ
チーズは多めにいれて、カリっとさせるのがコツです。
- レシピID:1820000417
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- グラタン
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