ヘルシー♪ちくわの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、適量の塩を入れたらパスタの袋の表示にしたがって茹でる。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルで唐辛子を軽く炒める。(お好みでみじん切りかスライスしたにんにくも一緒に)
- 3 【2】にスライスしたタマネギを加えて炒める。若干食感が残るくらいが美味しいので、ここで炒めすぎないこと。
- 4 【3】に輪切りにしたちくわと手で小分けにしたエノキを加え、エノキが軽くしんなりするまで炒め、塩コショウで味を調える。
- 5 パスタが茹で上がったらフライパンに移し、軽く炒め合わせて麺つゆで味を調える。
- 6 お皿に盛り付けたらお好みで青ネギや食べるラー油などトッピングしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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バチ662011/08/04 09:45きのこタップリにしてみました^^和風が嬉しいですね~、感謝。