ヘルシー♪ちくわの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ヘルシー♪ちくわの和風ペペロンチーノ
  • 約30分
xhatchix
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ちくわでボリュームアップなのにヘルシー☆さっぱり食べたい時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、適量の塩を入れたらパスタの袋の表示にしたがって茹でる。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルで唐辛子を軽く炒める。(お好みでみじん切りかスライスしたにんにくも一緒に)
  3. 3 【2】にスライスしたタマネギを加えて炒める。若干食感が残るくらいが美味しいので、ここで炒めすぎないこと。
  4. 4 【3】に輪切りにしたちくわと手で小分けにしたエノキを加え、エノキが軽くしんなりするまで炒め、塩コショウで味を調える。
  5. 5 パスタが茹で上がったらフライパンに移し、軽く炒め合わせて麺つゆで味を調える。
  6. 6 お皿に盛り付けたらお好みで青ネギや食べるラー油などトッピングしてください。

きっかけ

ボリュームがあってヘルシーな和風パスタにチャレンジ☆

  • レシピID:1820000399
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
和風パスタ
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ちくわ 和風ペペロンチーノ 和風パスタ ヘルシー
料理名
和風パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • バチ66
    バチ66
    2011/08/04 09:45
    ヘルシー♪ちくわの和風ペペロンチーノ
    きのこタップリにしてみました^^和風が嬉しいですね~、感謝。

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