鶏のもも肉の素焼きとジャガイモ添え香草オイル風 レシピ・作り方

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タンタンコロリン
鶏肉モモ肉の本来の味を楽しみながらちょっとアクセントある仕上がりで楽しめるようにしてみた。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
250g
ジャガイモ
中2個
パプリカ
1個
適宜
コショウ
適宜
バージンオリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
パセリ
小さじ1
ローズマリー
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に切り目を入れて塩、コショウをして10分ねかせる。
  2. 2
    フライパンに鶏肉の皮の面から6分焼く。

    ※鶏肉の皮の脂だけで充分美味しく焼けるみたいです。
  3. 3
    よく洗ったジャガイモを軽くレンジで2分調理して輪切りにして同じフライパンで焼く
  4. 4
    鶏肉とジャガイモを裏返し、食べやすい大きさに切ったパプリカを加えて焼く。
  5. 5
    バージンオリーブにみじん切りにしたニンニク、パセリ、ローズマリーを入れてレンジで2分調理する。
  6. 6
    焼き上がった鶏肉に好みに合わせて香草オイルをかけて出来上り

おいしくなるコツ

鶏肉は焼く前に10分した味をつけてねかせるとより美味しいです。 始めはグリしたまま鶏肉を食べて、途中からオイルをかけて食べると1度で2度美味しいかもですよ。付け合わせの野菜にもオイルは合うみたいです。

きっかけ

シンプルに鶏肉を塩とコショウで焼いてみたけど、ちょっと味のバリエーションを付けたくてハーブとニンニクを使ったハーブオイルを作ってかけてみた。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
イタリア料理(?) 酒の肴 シンプル料理 白ワインに合う
料理名
鶏肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

タンタンコロリン オッサンの一人暮らしで自分で作って食ったものを載せてます。 ポイントは食材の分量が適当なところ^^ ★特技は自分の作った料理は何でもそれなりに楽しんで美味しく食べれること by Tantankororin the Gastronaut http://keyaki-no-mori.blog.jp

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