ブラジル産鶏もも肉の田舎風グリル レシピ・作り方

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タンタンコロリン
いつもは塩、コショウだけでグリルにする事が多いけど今夜はちょっと手を加えて作ってみました。
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材料(1人分)

鶏のもも肉(ブラジル産)
250g
タマネギ
小半分
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ2
パセリ
適宜
カリフラワー
3片
パプリカ(緑)
1個
適宜
粗挽き黒コショウ
適宜
イタリアンパセリ(飾り付け用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の半身を半分にして塩、コショウで下味を付けて10分ねかせる。
  2. 2
    ニンニク、タマネギ、パセリをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギ、パセリ、パン粉を軽く炒めてトッピングを作る。
  4. 4
    フライパンで下味を付けた鶏肉を皮面から焼いて両面に軽く焦げ目を付ける。
    ※鶏の皮の脂だけで炒め脂は使わないでも大丈夫^^
  5. 5
    グリルにアルミホイルをセットして鶏肉をフライパンから移す。
  6. 6
    トッピングを乗せて弱火で仲間で火が通るまで調理する。
  7. 7
    鶏を炒めたフライパンの鶏の脂でで食べやすく切ったパプリカと茹でたカリフラワーを軽く炒めて鶏肉を一緒に盛り付ける
  8. 8
    イタリアンパセリを鶏肉のグリルに飾ってできあがり!

きっかけ

安いブラジル産の鶏もも肉をちょっと手を加えて外食風に作ろうと思ってトライしてみたレシピ

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
プロバンス風(?) ブラジル産鶏のモモ肉 お手軽料理 白ワイン、辛口の冷酒によく合う
料理名
鶏もも肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

タンタンコロリン オッサンの一人暮らしで自分で作って食ったものを載せてます。 ポイントは食材の分量が適当なところ^^ ★特技は自分の作った料理は何でもそれなりに楽しんで美味しく食べれること by Tantankororin the Gastronaut http://keyaki-no-mori.blog.jp

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