パン団子★Knödel★ レシピ・作り方

パン団子★Knödel★
  • 約15分
  • 100円以下
タンタンコロリン
タンタンコロリン
スープや肉料理の付け合わせにピッタリの料理みたいです。
しっかりお腹にもたまるので食べごたえあります。

材料(2〜4人分)

  • パンのみみ 約3枚
  • たまご 1個
  • タマネギ 1個
  • 薄力粉 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 牛乳 50ml
  • 適宜
  • パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 パンを小さなサイコロ切りにする。
  2. 2 パセリをみじん切りにし、タマネギはみじん切りにして、軽く炒める。
    たまご、小麦粉、牛乳、マーガリンと塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ボール状に形成して塩を入れたお湯で5分間煮込んでできあがり。

きっかけ

ウィーンで何かの付け合わせに付いていたものを再現してしてみました。今回は酢キャベツのスープの付け合わせにしました。

おいしくなるコツ

パンのみみはちょっと大きめに切った方が食感がいいみたいです。スープの付け合わせにするときは直接スープに入れて煮込むと味が中までしみてとても美味しいみたいです。

  • レシピID:1820000384
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ドイツ料理? お手軽 付け合わせ スープ、シチューに合う
料理名
パン団子
タンタンコロリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る