酢キャベツのスープ★Kapustnica★ レシピ・作り方

酢キャベツのスープ★Kapustnica★
  • 約1時間
  • 500円前後
タンタンコロリン
タンタンコロリン
初めてごちそうになった時にレシピを聞いておいたのをちょっとアレンジして作ってみました。酸味と甘みあるスープです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩とコショウをする。
    鍋で軽く焦げ目を付ける。
  2. 2 ニンニク、タマネギをみじん切りにして、エリンギは食べやすい大きさに切りスパイスを入れる。
  3. 3 鍋に水を入れてザワークラウトとプルーンを加えて20分圧力調理する。
    ソーセージを加えて20分煮込み塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

以前クリスマスにスロバキア人のご家庭に招待を受けた時にご馳走なって美味しかったスープです。その時に一緒に招待された友人が遊びに来て、その友人の誕生日だったので作ってみたものです。

  • レシピID:1820000383
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープクリスマス向けアレンジフェンネル
関連キーワード
ザワークラウト スロバキア料理 クリスマス 東欧
料理名
スープ
タンタンコロリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • タンタンコロリン
    タンタンコロリン
    2010.11.23 11:45

    付け合わせにはパン団子です。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る