酢キャベツのスープ★Kapustnica★ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚のもも肉 約500g
- ザワークラウト(酢漬けキャベツ) 約200g
- ソーセージ(シャウエッセンを使用) 4本
- エリンギ 大4本
- 乾燥プルーン 8個程度
- タマネギ 大2個
- ニンニク 4片
- パプリカ 大さじ2
- フェンネルシード(ホール) ひとつまみ
- クローブ(ホール) 5粒
- クミン(パウダー) ひとつまみ
- ナツメグ(パウダー) ひとつまみ
- 塩、コショウ 適宜
- 水 約1.5リットル
作り方
-
1
豚肉に塩とコショウをする。
鍋で軽く焦げ目を付ける。 - 2 ニンニク、タマネギをみじん切りにして、エリンギは食べやすい大きさに切りスパイスを入れる。
-
3
鍋に水を入れてザワークラウトとプルーンを加えて20分圧力調理する。
ソーセージを加えて20分煮込み塩で味を整えてできあがり。
きっかけ
以前クリスマスにスロバキア人のご家庭に招待を受けた時にご馳走なって美味しかったスープです。その時に一緒に招待された友人が遊びに来て、その友人の誕生日だったので作ってみたものです。
- レシピID:1820000383
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 料理名
- スープ
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レシピへのコメント
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タンタンコロリン 2010.11.23 11:45
付け合わせにはパン団子です。