タコとわかめの韓国風ゴママヨあえ レシピ・作り方

タコとわかめの韓国風ゴママヨあえ
*lune*
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コチュマヨが好きなのと、おいしいわかめがたくさんあったのでちょっとした和え物を作ってみました。

材料(2 人分)

  • ゆでタコ 70g
  • 塩蔵わかめ 30g
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★コチュジャン 小さじ1/2
  • ★酢 小さじ1
  • ★黒すりゴマ 大さじ1
  • ★おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ゆでたこは一口大に切る。
    塩蔵わかめは塩抜きして適当に切る。
  2. 2 ボウルに★を合わせ、タコとわかめを和える。

きっかけ

おうちにあったものでぱぱっと。

おいしくなるコツ

おろしにんにくはお好みでどうぞ。 おつまみにも。 わかめは、塩分摂りすぎのときに食べると排出を促してくれるそうです。

  • レシピID:1820000287
  • 公開日:2010/11/06
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カテゴリ
たこ
料理名
和えもの
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つくったよレポート(2件)

  • 作り置き大好き
    作り置き大好き
    2019/02/06 19:14
    タコとわかめの韓国風ゴママヨあえ
    美味しかったです!
  • hayasasa
    hayasasa
    2010/12/05 14:52
    タコとわかめの韓国風ゴママヨあえ
    コチュマヨいいですね!おいしいです。
    すてきなレシピありがとうございます。

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