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タコとわかめの韓国風ゴママヨあえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2 人分

  • ゆでタコ

    70g

  • 塩蔵わかめ

    30g

  • ★マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ★コチュジャン

    小さじ1/2

  • ★酢

    小さじ1

  • ★黒すりゴマ

    大さじ1

  • ★おろしにんにく

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコとわかめの韓国風ゴママヨあえ

コチュマヨが好きなのと、おいしいわかめがたくさんあったのでちょっとした和え物を作ってみました。

作り方

  • 1

    ゆでたこは一口大に切る。
    塩蔵わかめは塩抜きして適当に切る。

  • 2

    ボウルに★を合わせ、タコとわかめを和える。

きっかけ

おうちにあったものでぱぱっと。

おいしくなるコツ

おろしにんにくはお好みでどうぞ。
おつまみにも。
わかめは、塩分摂りすぎのときに食べると排出を促してくれるそうです。

レシピID: 1820000287

公開日:2010.11.06

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.02.06

    美味しかったです!

    作っていただきありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2010.12.05

    コチュマヨいいですね!おいしいです。
    すてきなレシピありがとうございます。

    ありがとうございます!コチュマヨ、いろいろ応用利くのでアレンジも楽しんでみてくださいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
和えもの
関連キーワード
おかずの星2011

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