タコとわかめの韓国風ゴママヨあえ レシピ・作り方

材料(2 人分)
- ゆでタコ 70g
- 塩蔵わかめ 30g
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- ★コチュジャン 小さじ1/2
- ★酢 小さじ1
- ★黒すりゴマ 大さじ1
- ★おろしにんにく 少々
作り方
-
1
ゆでたこは一口大に切る。
塩蔵わかめは塩抜きして適当に切る。
- 2 ボウルに★を合わせ、タコとわかめを和える。
きっかけ
おうちにあったものでぱぱっと。
おいしくなるコツ
おろしにんにくはお好みでどうぞ。 おつまみにも。 わかめは、塩分摂りすぎのときに食べると排出を促してくれるそうです。
- レシピID:1820000287
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
2 件