超簡単!肉巻きおにぎり レシピ・作り方

超簡単!肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ハルくんmama
ハルくんmama
超簡単でボリューム満点のおにぎり。男の子は絶対喜ぶはず!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ご飯を俵型に握る。
    水・塩をつけた手のひらにごはんを乗せたら片手でグーをして、両端を形整える感じで。大きさもちょうど良くなるはず。
  2. 2 お肉でご飯をクルクルと巻く。春巻きの皮を巻くみたいに両端を巻き込んでから巻いて行くときれいにできます。
  3. 3 タレに肉おにぎりをくぐしてフライパンへ。火を付けたら弱火にして、焦げ目をつけながらころがして焼く。
  4. 4 全体に火がとおったら強火にしてたれを絡ませる。味濃い目が好きな人はここでもう一度タレを追加してからませてください。
  5. 5 ごまをふったら出来上がり!!

きっかけ

CMで見て食べてみたくて。

おいしくなるコツ

タレを絡ませてから始め弱火がポイント! 肉が固くならずジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1820000242
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 簡単 ボリューム
料理名
肉巻きおにぎり
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る