青パパイヤの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青パパイヤ 1/4コ
- 梅干(刻んだもの) 小さじ1
- かつお節 1/2パック
- ごま油 少々
作り方
- 1 パパイヤは皮をむき薄く切ってさっと水にさらし水を切って塩を振りしんなりさせる。
- 2 ボウルにかつお節と梅ぼし、ごま油、ぎゅっと水気を絞ったパパイヤを入れてよく和える。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
水気を絞るといっても水分の多いものじゃないしかたい?のでなんとなくしんなりして 和えやすそうな感じになってきたらOK。
- レシピID:1820000131
- 公開日:2010/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 青パパイヤの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/10/18 15:33噛みごたえありますね。よく噛むとほんのり甘い青パパイヤ。さっぱりいただきました。
しゃきしゃきの歯ごたえ、クセのない味ってことでこんな感じに仕上げてみました。