青パパイヤの梅おかか和え レシピ・作り方

青パパイヤの梅おかか和え
*lune*
*lune*
先日買ってきた青パパイヤ。
しゃきしゃきの歯ごたえ、クセのない味ってことでこんな感じに仕上げてみました。

材料(2~3人分)

  • 青パパイヤ 1/4コ
  • 梅干(刻んだもの) 小さじ1
  • かつお節 1/2パック
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 パパイヤは皮をむき薄く切ってさっと水にさらし水を切って塩を振りしんなりさせる。
  2. 2 ボウルにかつお節と梅ぼし、ごま油、ぎゅっと水気を絞ったパパイヤを入れてよく和える。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

水気を絞るといっても水分の多いものじゃないしかたい?のでなんとなくしんなりして 和えやすそうな感じになってきたらOK。

  • レシピID:1820000131
  • 公開日:2010/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
青パパイヤの和え物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/10/18 15:33
    青パパイヤの梅おかか和え
    噛みごたえありますね。よく噛むとほんのり甘い青パパイヤ。さっぱりいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る