カジキのオニオンバルサミコソース レシピ・作り方

カジキのオニオンバルサミコソース
*lune*
*lune*
淡白なカジキマグロに、たまねぎ・バルサミコ・赤ワインの酸味のあるソースがさっぱり~
バジルペーストが隠し味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2 お鍋かフライパンにバターを熱し、たまねぎをうっすら茶色になるまで炒める。
  3. 3 赤ワイン・バルサミコ酢を注ぎ適度に煮詰める(煮詰まりすぎたら水を足す)途中バジルペーストとローズマリーをちぎって入れる。
  4. 4 カジキマグロに塩コショウ、小麦粉をはたき、オリーブオイルで両面こんがり焼く。
  5. 5 お皿にカジキ、その上にたまねぎをこんもりと乗せ、ソースをかける。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

パサパサしがちなカジキもジューシーに♪ ソースは味見して、ちょっと酸味が強いなと思っても、カジキとあわせるとちょうどよくなるよ。

  • レシピID:1820000108
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カジキのバルサミコソース焼き
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る