お肉めちゃ柔らか~!豚バラ肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
レタスで巻いてもよし、ご飯に乗っけてもよし、
串に刺して焼いてお酒のおつまみによし、お弁当によし!!
みんながつくった数 36

材料(1~2人分)

豚肉(バラ肉、しょうが焼き用など)
150g
味噌
30g
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
にんにく・しょうが
少々

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうがはすりおろし、
    味噌、砂糖、酒とあわせて味噌だれを作る。
  2. 2
    豚肉を味噌だれにからめて重ねて保存容器に入れ冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3
    ちょっと焦げ目がつくくらいまでフライパンで焼いて召し上がれ~

おいしくなるコツ

お肉が何枚かあるときは、片面にぺたっと塗りながら重ねていくといいですよ♪ お味噌が多そうだったら、少しぬぐって焼いてください。焦げやすいので気をつけて~ これはぜひ白いお味噌でやってね~(八丁味噌とかではなく)

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 36 件)

2015/06/02 19:23
とても美味しかったです!
sosu0929
ありがとうございます!!お口に合ってよかったです。
2014/07/04 23:00
丼に!ニンニクが効いてておいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ありがとうございます♪ご飯に合いますよね~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする