玉ねぎ多め★時短酢豚 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚こまを醤油、片栗粉と混ぜ合わせて、ビー玉くらいの大きさに小さくまとめる
- 2 野菜は全てお好みでカット。玉ねぎは私はピーマンとにんじんは乱切りにしました。時短のために、野菜を全て1分ほどレンジでチン!600wで熱しました。
- 3 中火で肉から炒めて色が変わるまで火を通し、お肉が炒まさってきたら野菜を投入する。
- 4 野菜に火が通ってきたら、★の甘酢の材料を加えて、とろみがつくまで混ぜ合わせる
- 5 お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/11/15 14:46玉ねぎがあったので!美味しいです