鱈の 白子の 酒蒸し レシピ・作り方

鱈の 白子の 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
珍味です

材料(2人分)

  • 鱈の白子 1パック(80g)
  • ○調理酒 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鱈の白子と○の調味料を皿に入れる
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  3. 3 七味を振って出来上がり

きっかけ

鱈の白子をスーパーで見かけたので買ってきました

おいしくなるコツ

白子はレンジでチンすると、意外と早く火が通ってバクハツ(!)したりするので、様子を見ながらチンしてください

  • レシピID:1810038230
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理たら
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る