鱈の 白子の 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の白子 1パック(80g)
- ○調理酒 大さじ2
- ○酢 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- 七味 少々
作り方
- 1 鱈の白子と○の調味料を皿に入れる
-
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 3 七味を振って出来上がり
きっかけ
鱈の白子をスーパーで見かけたので買ってきました
おいしくなるコツ
白子はレンジでチンすると、意外と早く火が通ってバクハツ(!)したりするので、様子を見ながらチンしてください
- レシピID:1810038230
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません