モロヘイヤと 豆腐の みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (家庭菜園で育てているモロヘイヤ)
- 2 モロヘイヤの葉を摘む(写真は正味約30g)
- 3 鍋に湯(分量外)を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
- 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 ぎゅっと絞る
- 6 粘りが出るまで、包丁でたたくようにして刻む
-
7
豆腐はさいの目に切る
鍋に全ての材料を入れ、沸騰直前まで煮たら出来上がり
きっかけ
家庭菜園で収穫したモロヘイヤを入れたみそ汁です
おいしくなるコツ
面倒だけど、モロヘイヤは先に茹で、粘りが出るまで刻むと口当たりがよくなっておいしいです
- レシピID:1810038192
- 公開日:2024/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は
モロヘイヤと豆腐を入れた
健康的なみそ汁です