もやし・えのき・搾菜の ナムル レシピ・作り方

もやし・えのき・搾菜の ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
思い立ったらすぐに作れるナムルです
もう一品ほしいときにも

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • えのき 50g
  • 搾菜 50g
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
  2. 2 鍋にもやしを加える
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 ざるにあげ、自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 搾菜を刻む
  6. 6 搾菜と★の調味料を器に入れて混ぜる
  7. 7 冷ましたもやしとえのきを器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでナムルを作りました

おいしくなるコツ

搾菜の塩味があるので、調味料は胡麻油と大蒜チューブのみにしました 物足りない方は醤油などを追加してください

  • レシピID:1810038191
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルガーリック・にんにくごま油ビールに合うおつまみえのき
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る