もやし・えのき・搾菜の ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切って手でほぐす
鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる - 2 鍋にもやしを加える
- 3 沸騰したら・・・・
-
4
ざるにあげ、自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) - 5 搾菜を刻む
- 6 搾菜と★の調味料を器に入れて混ぜる
- 7 冷ましたもやしとえのきを器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものでナムルを作りました
おいしくなるコツ
搾菜の塩味があるので、調味料は胡麻油と大蒜チューブのみにしました 物足りない方は醤油などを追加してください
- レシピID:1810038191
- 公開日:2024/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品ほしいときにも