ごぼうと人参の白和え レシピ・作り方

ごぼうと人参の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
ごまの風味が濃厚かつ、うまみもあり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを巻き、
    レンジで600w2分加熱する。
    できたら、ザルで汁気をきる。
  2. 2 ごぼう、人参は千切りにする。
    ごぼうは10分あくぬきしてください。
  3. 3 鍋に2が浸かるくらいの水をいれ加熱する。
    沸騰したら、人参を入れて2分加熱。さらにごぼうを入れて2分加熱。
    できたらザルにあげ冷ます。
  4. 4 水切りした豆腐、3が冷えたら、
    ◎の食材を混ぜ合わせて完成

きっかけ

木綿豆腐でもつくり、色んな白和を試したがこれが1番美味しいです。

  • レシピID:1810038188
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えごぼう
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る