小松菜と あげの 卵とじ レシピ・作り方

小松菜と あげの 卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ほっこり優しい味付けの
小松菜の卵とじ

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 冷凍きざみあげ 50g
  • 1個
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★茅乃舎の出汁 1袋
  • ★白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に★の調味料と冷凍きざみあげを入れて強火で煮る
  3. 3 小松菜を加え、沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 食べる直前に鍋を再び火にかけ、沸騰したら卵を割り入れ、さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

おいしそうな小松菜を買ってきたので

おいしくなるコツ

煮びたしの要領で、 小松菜を煮た後、火を止めてしばらく放置(?)しておくと、 味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810038141
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビールに合うおつまみ卵とじ油揚げ小松菜の煮びたし
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2024/10/23 06:52
    小松菜と あげの 卵とじ
    小松菜をもやし、えのき、ブロッコリーで。おいしくできました!
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/10/19 01:24
    小松菜と あげの 卵とじ
    出汁は違うものですが美味しくいただきました♡
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る