小松菜と あげの 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
- 2 鍋に★の調味料と冷凍きざみあげを入れて強火で煮る
-
3
小松菜を加え、沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 4 食べる直前に鍋を再び火にかけ、沸騰したら卵を割り入れ、さっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
おいしそうな小松菜を買ってきたので
おいしくなるコツ
煮びたしの要領で、 小松菜を煮た後、火を止めてしばらく放置(?)しておくと、 味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810038141
- 公開日:2024/09/30
関連情報
レポートを送る
2 件
小松菜の卵とじ