小松菜と ちりめんじゃこの おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜を茹でる
- 3 沸騰したら・・・・・
- 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 (今回使った顆粒のうどんスープ)
- 6 ★を器に入れて混ぜ、うどんスープを溶かす
- 7 ちりめんじゃこを加える
- 8 小松菜をぎゅっと絞って加えて和える
- 9 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
小松菜は ・おひたし ・胡麻和え ・ナムル にすることが多いです 今回はちりめんじゃこを加えて おひたしにしました
おいしくなるコツ
さっと茹でて ぎゅっと絞って 和えるだけです
- レシピID:1810038103
- 公開日:2024/09/16
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kyjm1102024/10/12 13:07とても美味しかったです(^^)