小松菜と ちりめんじゃこの おひたし レシピ・作り方

小松菜と ちりめんじゃこの おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
やさしい味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜を茹でる
  3. 3 沸騰したら・・・・・
  4. 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5 (今回使った顆粒のうどんスープ)
  6. 6 ★を器に入れて混ぜ、うどんスープを溶かす
  7. 7 ちりめんじゃこを加える
  8. 8 小松菜をぎゅっと絞って加えて和える
  9. 9 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

小松菜は ・おひたし ・胡麻和え ・ナムル にすることが多いです 今回はちりめんじゃこを加えて おひたしにしました

おいしくなるコツ

さっと茹でて ぎゅっと絞って 和えるだけです

  • レシピID:1810038103
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビールに合うおつまみ作り置きの野菜ちりめんじゃこ小松菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/10/12 13:07
    小松菜と ちりめんじゃこの おひたし
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る