小松菜もやしえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を一口大に、えのきを半分に切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰しなら小松菜、えのき、もやしを入れて中火で煮る。
- 3 顆粒だしの素を入れ、味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2024/09/30 18:06Diamond.Kさ〜ん♪
栄養バランスがいいとっても美味しいお味噌汁で大満足❣
今月もありがとうございました〜☘
来月もよろしくお願いしますꕤᴗ͈ˬᴗ͈ꕤ -
sweet sweet ♡2024/08/21 17:30Diamond.kさん♪野菜たっぷりで健康的なお味噌汁朝食にぴったりでしたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
mamacream2024/08/17 10:34Diamond.Kさん☆小松菜もやしえのきお味噌汁とても美味しかったです!卵も入れました!ご馳走さまでした(*^^*)!