冷やしておいしい 鱧の 酒蒸し レシピ・作り方

冷やしておいしい 鱧の 酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
★夏のレシピ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 鱧は一口大に切る
  3. 3 耐熱皿に、玉ねぎ・しめじを入れ、その上に鱧をのせる
  4. 4 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで3分間チンしました)
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 ポン酢と七味を振って出来上がり

きっかけ

おいしそうな鱧を買ってきたので

おいしくなるコツ

スーパーなどで売っている骨切りした鱧の切り身を使うと簡単です 冷蔵庫でよく冷やすとおいしいです

  • レシピID:1810038004
  • 公開日:2024/08/12
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しめじ簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る焼き魚
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