冷やしておいしい 鱧の 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 鱧は一口大に切る
- 3 耐熱皿に、玉ねぎ・しめじを入れ、その上に鱧をのせる
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4
調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで3分間チンしました)
(写真の豚君の蓋、愛用しています) -
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません) - 6 ポン酢と七味を振って出来上がり
きっかけ
おいしそうな鱧を買ってきたので
おいしくなるコツ
スーパーなどで売っている骨切りした鱧の切り身を使うと簡単です 冷蔵庫でよく冷やすとおいしいです
- レシピID:1810038004
- 公開日:2024/08/12
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