フライパンで なすの ガーリックソテー レシピ・作り方

フライパンで なすの ガーリックソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
★夏のレシピ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1cmくらいの厚さの半月切りにする
    大蒜は薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、なすを中火で炒める
  3. 3 表面に焼き色が付いたら裏返し、大蒜を加えて炒める
  4. 4 両面に焼き色が付いたら、水を加える
  5. 5 蓋をして1分間ほど蒸し焼きにする
  6. 6 (今回使ったハーブソルト)
  7. 7 なすが柔らかくなったら皿に盛り、ハーブソルトを振って出来上がり

きっかけ

一人ランチに作りました なすは実家の畑で穫れたものです (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202408010000/

おいしくなるコツ

中火でじっくり炒めるのがコツです 水を加えて蒸し焼きにすると、なすが柔らかくなっておいしいです

  • レシピID:1810037976
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めフライパン一つでできるガーリック・にんにく丸なす
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る