フライパンで なすの ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは1cmくらいの厚さの半月切りにする
大蒜は薄切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、なすを中火で炒める
- 3 表面に焼き色が付いたら裏返し、大蒜を加えて炒める
- 4 両面に焼き色が付いたら、水を加える
- 5 蓋をして1分間ほど蒸し焼きにする
- 6 (今回使ったハーブソルト)
- 7 なすが柔らかくなったら皿に盛り、ハーブソルトを振って出来上がり
きっかけ
一人ランチに作りました なすは実家の畑で穫れたものです (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202408010000/
おいしくなるコツ
中火でじっくり炒めるのがコツです 水を加えて蒸し焼きにすると、なすが柔らかくなっておいしいです
- レシピID:1810037976
- 公開日:2024/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません