コロコロオクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふって板ずりし、水で洗い、へたを落として1cm幅に切る。水気を取り、ポリ袋に入れ、片栗粉を大さじ1加えてかるくなじませる。
- 2 フライパンを弱火で熱したら、マヨネーズを大さじ1入れてマヨネーズを少し溶かす。とけてきたら、オクラを入れて、かき混ぜ、刻みニンニク、胡椒も入れてかき混ぜる。
-
3
オクラに少し焦げ目が付いてきたら、スライスチーズを3枚、ちぎりながら、上に置く。
チ チーズが溶けてきたら、お皿に盛る。
青のりと七味をかけて、出来上がり。
きっかけ
オクラが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで作るとチーズがくっつかずに作りやすいです。
- レシピID:1810037962
- 公開日:2024/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません