コロコロオクラ レシピ・作り方

コロコロオクラ
  • 約10分
  • 300円前後
ayapon1119
ayapon1119
お子さんには、七味の代わりにケチャップでもいいかもしれません。

材料(2人分)

  • オクラ 5本
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 刻みニンニク 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • 青のり 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって板ずりし、水で洗い、へたを落として1cm幅に切る。水気を取り、ポリ袋に入れ、片栗粉を大さじ1加えてかるくなじませる。
  2. 2 フライパンを弱火で熱したら、マヨネーズを大さじ1入れてマヨネーズを少し溶かす。とけてきたら、オクラを入れて、かき混ぜ、刻みニンニク、胡椒も入れてかき混ぜる。
  3. 3 オクラに少し焦げ目が付いてきたら、スライスチーズを3枚、ちぎりながら、上に置く。
    チ チーズが溶けてきたら、お皿に盛る。
    青のりと七味をかけて、出来上がり。

きっかけ

オクラが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで作るとチーズがくっつかずに作りやすいです。

  • レシピID:1810037962
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おつまみオクラ
ayapon1119
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る