梅・紫蘇・ねぎ 冷奴 レシピ・作り方

梅・紫蘇・ねぎ 冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
暑い日は冷奴が一番!
梅干しと紫蘇を使って
夏らしい冷奴を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする
  2. 2 紫蘇は千切りにして水にさらす
  3. 3 梅干しは種を取ってペースト状にする
  4. 4 梅干しと★の材料を混ぜ、梅だれを作る
  5. 5 絹豆腐を器に盛り、ねぎと、ぎゅっと絞った紫蘇をのせる
  6. 6 その上に梅だれをのせて出来上がり

きっかけ

家にあるものを薬味にして冷奴を作りました

おいしくなるコツ

紫蘇は水にさらしてぎゅっと絞って使うといいです

  • レシピID:1810037959
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ万能ねぎしそ・大葉梅干し
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/08/14 17:14
    梅・紫蘇・ねぎ 冷奴
    こんにちは。薬味たっぷり!夏らしい冷奴、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • co31
    co31
    2024/08/12 19:07
    梅・紫蘇・ねぎ 冷奴
    レポありがとうございました♪
    夏はやっぱり冷奴に限りますね!梅紫蘇ねぎだれが美味しくてリピ決定です❣️
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2024/08/01 18:17
    梅・紫蘇・ねぎ 冷奴
    ほこ9574さん、今晩は:⁠-⁠)
    冷奴美味しくいただきました♪本日はレポありがとうございました。ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る