梅・紫蘇・ねぎ 冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする
- 2 紫蘇は千切りにして水にさらす
- 3 梅干しは種を取ってペースト状にする
- 4 梅干しと★の材料を混ぜ、梅だれを作る
- 5 絹豆腐を器に盛り、ねぎと、ぎゅっと絞った紫蘇をのせる
- 6 その上に梅だれをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/14 17:14こんにちは。薬味たっぷり!夏らしい冷奴、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
co312024/08/12 19:07レポありがとうございました♪
夏はやっぱり冷奴に限りますね!梅紫蘇ねぎだれが美味しくてリピ決定です❣️ -
カンノーロ2024/08/01 18:17ほこ9574さん、今晩は:-)
冷奴美味しくいただきました♪本日はレポありがとうございました。ご馳走さまでした(•‿•)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅干しと紫蘇を使って
夏らしい冷奴を作りました