アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と 舞茸の マヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
こってりおいしいマヨポン炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
舞茸
100g
大蒜
3片
ねぎ
50g
胡麻油
大さじ1
1/2カップ(100cc)
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、鶏もも肉を炒める
  3. 3
    舞茸は手で粗く割く
  4. 4
    鶏もも肉の表面が白くなったら、舞茸を加えて炒める
  5. 5
    水を加える
  6. 6
    蓋をして弱火にし、5分間煮る
  7. 7
    大蒜は薄切りにする
    ねぎは小口切りにする
  8. 8
    マヨネーズとポン酢を混ぜる
  9. 9
    フライパンを再び火にかけ、マヨネーズ・ポン酢・大蒜・ねぎを加えて炒め、水分量が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

大蒜やねぎはお好みで 鶏むね肉でもOK

きっかけ

鶏もも肉を使ったレシピ

公開日:2024/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズフライパン一つでできるまいたけメイン料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする