材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 舞茸
- 100g
- 大蒜
- 3片
- ねぎ
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ(100cc)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
-
- 2
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- フライパンに胡麻油を敷き、鶏もも肉を炒める
-
- 3
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- 舞茸は手で粗く割く
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- 4
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- 鶏もも肉の表面が白くなったら、舞茸を加えて炒める
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- 5
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- 水を加える
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- 6
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- 蓋をして弱火にし、5分間煮る
-
- 7
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- 大蒜は薄切りにする
ねぎは小口切りにする
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- 8
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- マヨネーズとポン酢を混ぜる
-
- 9
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- フライパンを再び火にかけ、マヨネーズ・ポン酢・大蒜・ねぎを加えて炒め、水分量が少なくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
大蒜やねぎはお好みで
鶏むね肉でもOK
きっかけ
鶏もも肉を使ったレシピ
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