材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 舞茸
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 1カップ(200cc)
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を入れて熱し、鶏もも肉を強火で炒める
-
- 3
-
- 舞茸は手で粗く割く
鶏もも肉の表面に焼き色がついたら舞茸を加えて炒める
-
- 4
-
- ★の調味料を加える
-
- 5
-
- 蓋をして弱火にし、5分間煮る
-
- 6
-
- 蓋を取って再び強火にし、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり
おいしくなるコツ
舞茸を加えてかさ増し
きっかけ
鶏もも肉でこってりした甘辛炒めを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
舞茸を加えてかさ増ししました