アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と 舞茸の 甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
こってりおいしい 鶏もも肉の 甘辛炒め
舞茸を加えてかさ増ししました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
舞茸
100g
胡麻油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★水
1カップ(200cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、鶏もも肉を強火で炒める
  3. 3
    舞茸は手で粗く割く
    鶏もも肉の表面に焼き色がついたら舞茸を加えて炒める
  4. 4
    ★の調味料を加える
  5. 5
    蓋をして弱火にし、5分間煮る
  6. 6
    蓋を取って再び強火にし、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

舞茸を加えてかさ増し

きっかけ

鶏もも肉でこってりした甘辛炒めを作りました

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーメイン料理まいたけフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする