アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の和え物 〜すだち〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
すだちのおいしい季節に是非〜♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
一束
◎かつおぶし
小袋一袋
◎すだち
1個
◎いりごま
3gくらい
◎しょうゆ
小さじ2
◎砂糖
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗う。
    鍋に分量外の水1リットルに小さじ1の塩をいれて沸騰させる。
    沸騰したらほうれん草を入れ2分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら冷水で洗い、
    水気を絞る。
    絞ったら、
    根本を切り落とし食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    2に◎をあわせて完成。
    すだちは半分にカットし
    搾り汁のみ入れてください

きっかけ

すだちを使った和え物が食べたくて

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すだちほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/22 18:00
美味しかったです♪
kiico
2024/06/18 16:21
最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪
ドラざえもん
作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする