きゅうりと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
オリーブオイルで焼いたきゅうりがやわらかくておいしいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは沸騰したお湯で、表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 きゅうりは厚めの輪切りにする。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。火が通ったら2を加えてさらに炒める。塩こしょうで味をつける。
  4. 4 3にパスタとゆで汁大さじ1を入れて混ぜ合わせる。うどんスープの素を入れて水気がなくなるまで炒めたら完成。好みでのりを盛り付ける。

きっかけ

家にある材料でパスタが作りたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかりと熱を通してください。味が足りない時は好みで醤油や塩昆布を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1810037808
  • 公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/06/18 21:55
    きゅうりと豚肉の和風パスタ
    最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立