きゅうりと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは沸騰したお湯で、表示時間より1分短く茹でる。
- 2 きゅうりは厚めの輪切りにする。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。火が通ったら2を加えてさらに炒める。塩こしょうで味をつける。
- 4 3にパスタとゆで汁大さじ1を入れて混ぜ合わせる。うどんスープの素を入れて水気がなくなるまで炒めたら完成。好みでのりを盛り付ける。
きっかけ
家にある材料でパスタが作りたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかりと熱を通してください。味が足りない時は好みで醤油や塩昆布を加えてもおいしいです。
- レシピID:1810037808
- 公開日:2024/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件