蕗と がんもの 煮物 レシピ・作り方

蕗と がんもの 煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

  • あく抜きした蕗 10本
  • 一口がんも 10個
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素 少々
  • 白だし 大さじ2
  • すももの塩漬け 4個

作り方

  1. 1 すももの塩漬けを水に浸けておく
    (漬けておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 あく抜きした蕗は5cmくらいずつに切る
  3. 3 全ての材料を鍋に入れ7,中火で煮る
  4. 4 沸騰したら弱火にし、コトコトと10分間くらいにたら出来上がり

きっかけ

実家の庭で穫れた蕗を調理しました

おいしくなるコツ

すももの塩漬けを塩だしして煮物に入れると薄味でもおいしいです

  • レシピID:1810037792
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の果物がんもどき
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る