蕗と がんもの 煮物 レシピ・作り方
![蕗と がんもの 煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4603335b48ff6abb35bcb1ec0fc62d834a823406.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あく抜きした蕗 10本
- 一口がんも 10個
- 水 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素 少々
- 白だし 大さじ2
- すももの塩漬け 4個
作り方
-
1
すももの塩漬けを水に浸けておく
(漬けておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 あく抜きした蕗は5cmくらいずつに切る
-
3
全ての材料を鍋に入れ7,中火で煮る
-
4
沸騰したら弱火にし、コトコトと10分間くらいにたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません