うどんスープの素で簡単★ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

うどんスープの素で簡単★ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
夏の定番、ゴーヤチャンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたと種を取りのぞく。5mm幅程度に切る。★を揉み込んで5分ほどおく。
  2. 2 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き取る。電子レンジ600wで2分ほど加熱し、さらに水気を取る。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤを入れる。
  4. 4 絹ごし豆腐を入れ、しっかりと炒め合わせる
    ※豆腐は崩れても問題ありません。
  5. 5 卵を溶いて加える。うどんスープの素も入れ、しっかりと混ぜ合わせる。仕上げに醤油、かつおぶしを加えて全体がなじんだら完成。

きっかけ

ゴーヤをスーパーでみかけたので。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐でもおいしいです。水切りして一口大にちぎりながら加えてください。

  • レシピID:1810037781
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る