うどんスープの素で簡単★ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![うどんスープの素で簡単★ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0e4ba8bdb3d2f5fa314db0e23f8ed05992372f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたと種を取りのぞく。5mm幅程度に切る。★を揉み込んで5分ほどおく。
- 2 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き取る。電子レンジ600wで2分ほど加熱し、さらに水気を取る。
- 3 フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤを入れる。
-
4
絹ごし豆腐を入れ、しっかりと炒め合わせる
※豆腐は崩れても問題ありません。 - 5 卵を溶いて加える。うどんスープの素も入れ、しっかりと混ぜ合わせる。仕上げに醤油、かつおぶしを加えて全体がなじんだら完成。
きっかけ
ゴーヤをスーパーでみかけたので。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿豆腐でもおいしいです。水切りして一口大にちぎりながら加えてください。
- レシピID:1810037781
- 公開日:2024/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません